12:09 

Глава 4

Элен де Лионкур
Ролка по Фрейду:персонажи - Я, сверх-я, либидо (с) Катафалк
Себастиан с трудом отрыл глаза и с неприкрытой злостью глянул на звонивший телефон.
- Мам, ну сегодня же суббота, почему мне нельзя спокойно поспать?
- Басти уже десять часов утра. Ты что вчера снова ходил в какой-то клуб и поздно пришёл? Мы кажется говорили на эту тему.
Смайт поморщился, радуясь, что мама не видит его выражения лица. Пару недель назад у них состоялся не самый приятный разговор, когда сдавая его вещи в химчистку, мама нашла в кармане счёт из «Скандалов». Он тогда ходил с Джеффом и платил за обоих, но поскольку Стерлинг в упор хотел вернуть деньги, то Себастиан попросил продублировать счёт и по закону подлости забыл его в кармане. Тогда они здорово поругались и даже пару дней не разговаривали. В итоге мама попросила прощения, за то что вышла из себя, но попросила никуда не ходить по ночам, потому что это очень опасно.
- Нет, я не был в клубе, просто у друзей задержался. Мы не пили, даже, просто танцевали и пели.
- Ладно, мне очень хочется верить тебе. Пойми, Басти, я просто очень боюсь за тебя и очень люблю, хотя мне не всегда хватает времени и сил проявить свою любовь. Ты сегодня заедешь ко мне? У меня просто неотложные дела и я только завтра смогу быть дома.
- Конечно, это не проблема.
Смайт отложил телефон и встал с кровати. Тело приятно ломило от вчерашнего знакомства с милым мальчиком. Джером, ну во всяком случаи он представился как Джером, был чувственным и отзывчивым. Себастиан вспомнил глаза и румянец на лице юноши, в то время как язык Джерома скользил по его члену. От воспоминаний он почувствовал прилив возбуждения, и отправился в душ фантазируя о сценах, которые могли бы быть продли они знакомство на целую ночь. И только одеваясь, Себастиан с ужасом осознал, что внешне вчерашний мальчик весьма напоминал Курта Хаммела.

- Ну и какой он, этот Хантер Кларингтон, - с интересом спросил Финн откусывая кусок тоста с мёдом.
- Ну, он обычный, сносный в общении и образованный. Мы с ним можем разговаривать на многие темы, не касаясь хора. Помнишь, когда я встретил Блейна, то говорил как нам комфортно, потому что у нас есть общие темы. А с Кларингтоном, всё немного по-другому, он не разбирается в моде и в мюзиклах, но я даже думаю что глубоко внутри это его. Он настолько быстро улавливает суть того что я говорю, словно это находит отклик в нём самом.
- Ты что влюбился в него? После того что у вас с Блейном было, ты вот так за два дня…
- Финн прекрати есть перед завтраком и заодно нести чушь. У нас с Блейном не «было», а всё ещё будет и вообще-то у Хантера есть девушка. Ты же общаешься с Паком, но любишь Рейчел.
- Курт, чувак, я не хотел ничего такого сказать, просто всё это очень странно. Сперва, он издевается над всеми нами, а потом нормально с тобой общается.
- Послушай, он просто их капитан сейчас и руководство Далтона возлагает на него большую надежду, вот он и нервничает. Он ведь даже с дядей поругался, чтобы перейти сюда с военной академии.

Было почти двенадцать, когда Себастиан подъехал к зданию приюта. Поздоровавшись с дежурной, он узнал, что миссис Смайт на встрече с возможным спонсором и пошёл в крыло, где жили дети от 4 до 7 лет. Вот снова знакомые лица, с благоговением взирающие на юношу. Эти дети всё ещё делят мир на белое и чёрное и, конечно же, Себастиан у них самый прекрасный и добрый. Сколько он рассказал им сказок, покрывал их проказы от воспитательниц, давал советы.
- Ты нам расскажешь сказку? – дергает его за штанину Девид
- А ты нам привёз конфет?- интересуется Мишель, с надеждой глядя на него.
Смайт вешает пальто на вешалку и присаживается на одну из кроватей.
- Какие вы требовательные. Мне просто стыдно за вас, ни один даже не поздоровался. Что будут думать о вас в обществе? Скажут, что вы грубые и невоспитанные и с вами даже дружить не стоит, - увидев что дети перестали веселиться и пристыжено умолкли, Себастьян позволяет себе оттаять.
- Конфеты принёс, как бы я мог приехать без них. Знаете, мне их приносят эльфы, как только подумаю о том, чтобы навестить вас, у меня в бардачке машины появляются конфеты.
- Ну, ты же можешь подумать и не приехать, а потом сам съесть конфеты, - Джон с жадностью смотрит на пакет в руках Себастьяна.
Нет, нет, нельзя обманывать эльфов, они потом могут обидеться и тебе никогда не повезёт в жизни. И кстати столько шоколада есть вредно.
Смайт раздаёт всем по шоколадному батончику и маленький пакетик с печеньем Мари.
- Ух, ты и откуда эльфы знают про мой диабет?
- На то же они и эльфы, ободряюще улыбается сестре Кристофер, подмигивая Себастиану.
Конечно для некоторых ребят не секрет, что Смайт заезжает по дороге в супермаркет и покупает конфеты, каждый раз, когда приезжает к маме в гости. Но это их общая тайна и никто не проговорится, чтобы не портить волшебные моменты.
- И какую же сказку вы хотите? Мне кажется, я рассказал уже все, которые знал. И про принцесс было, и про принцев и про королей и про драконов и про волшебную лампу тоже.
- А может ещё раз про голого короля, - я болела и не слышала, но ребятам она понравилась.
- Нет, Мишель, это будет скучно, я потом тебе отдельно расскажу. У меня есть одна идея, но мне нужна будет ваша помощь. Поможете?
Дети удивлённо посмотрели на парня, но кивнули
- Тогда мы попробуем сочинить сказку сами.

Хантер дописывал очередной реферат, на сей раз по биологии, борясь с желанием запустить ноутбук в стенку. Часть своего наследства он сможет получить только через 2 месяца, когда ему исполнится 17. Раньше этот срок его не тяготил, но с тех пор как он принял предложение ректора Далтона, ему катастрофически не хватало, ни денег, ни времени. Оплачивать учёбу в Далтоне дядя отказался, а для того чтобы пользоваться предоставленным грантом Хантеру требовалось учиться на отлично. Не сказать, что знания Кларингтона гроша ломаного не стоили, но он имел отличные отметки и знания по тем предметам, которые были важны для него, по остальным, же ему натягивали отметки и не требовали особых знаний. Весьма туго приходилось с французским языком. А тут как Хантер подозревал, не обошлось без Себастиана, который был любимчиком престарелого месье Моерса. Преподаватель, каждый раз перед самостоятельной, настолько тщательно обыскивал вещи Кларингтона, что надежды на помощь шпаргалки не было никакой. А после каждого урока, чёртов Смайт о чём-то беседовал с месье и, судя по взглядам который они попеременно бросали на него, именно он и был объектом их разговора.

Блейн с самого утра не мог найти себе места. Сперва то, что Курт весь вечер был в сети, но ни разу не написал, потом звонок от Купера, который неожиданно приехал в город. Но больше всего Андерсон нервничал из-за Курта и не, потому что чувствовал себя несчастным, скорее даже наоборот, потому что последние время им было тяжело находить темы для разговора. Порой с Куртом было удобно даже молчать, а порой было чувство, что они чужие. Впрочем, если Курта всё устраивает, то он – Блейн потерпит ещё полгода, кто знает, может любовь именно такая. Потом будет Нью-Йорк, который расставит всё на свои места, либо сблизив их, либо разлучив. Всё-таки отношения, это работа, а даже самая любимая работа имеет и неприятные моменты. А пока он будет заботиться и оберегать Курта, как делал это и раньше.

- Знаешь Сантана, мне кажется, что наш единорог несчастен. Только не могу понять почему, ведь всё теперь хорошо.
- Брит, все сказки заканчиваются женитьбой принца на принцессе, а потом они становятся королём и королевой, которые строят козни друг другу.
- Знаешь мне иногда непонятно, почему мы вместе, если ты не веришь в любовь?
- Просто иногда два человека встречаются, сковывают себя отношениями и идут дальше. Если они идут в одном направлении, то эти отношения помогают им достичь вершины. А если дальше их пути расходятся, то отношения только тянут их назад и делают их несчастными, несмотря на любовь.

@темы: glee, Ещё один год в Маккинли, Курт, Себастиан, Фанфики, Хантер, написаное

URL
   

сегодня -хлам, завтра - ностальгия

главная